Ингредиенты
- Филе палтуса— 500 г
- лук репчатый — 200 г
- шампиньоны —200 г
- помидоры мелкие — 150 г
- перец сладкий — 100 г
- масло растительное — 30 мл
- кориандр и тмин — по 5 г
- лимонный сок — 50 мл
- зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка
- перец и соль по вкусу
Способ приготовления
Филе палтуса моют, нарезают небольшими ломтиками и укладывают в эмалированную емкость. Сок лимона смешивают с растительным маслом, солью и специями и заливают полученным маринадом рыбу.
Выдерживают ее в прохладном месте в течение 1-2 ч.
Помидоры моют, лук и грибы очищают и моют. Лук нарезают кольцами, перец — кубиками, помидоры разрезают на 4 части.
Все ингредиенты нанизывают вперемежку на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
К столу шашлык подают, украсив вымытыми веточками петрушки и укропа.