СуперСадовод
  • Шашлык из печени и почек «Королевский»

    Шашлык из печени и почек «Королевский»Ингредиенты

    • Почки свиные — 500 г
    • Печень говяжья — 500 г
    • Хлеб пшеничный — 400 г
    • Орехи грецкие очищенные — 100 г
    • Масло растительное — 100 мл
    • Лук репчатый — 50 г
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Лимон— 1 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Зелень петрушки и укропа — по 0,5 пучка
    • Пряности, перец черный, красный молотый и соль по вкусу

    Способ приготовления

    Почки и печень промывают, очищают от пленок, пропускают через мясорубку и тщательно перемешивают. Лимон моют, снимают с него цедру и выжимают сок.

    В воде или молоке размачивают половину нарезанного маленькими ломтиками пшеничного хлеба. В хлебную кашицу добавляют тертую цедру. Лимонный сок смешивают с очищенным, вымытым и толченым чесноком и орехами, заправляют смесь растительным маслом, смешивают с размоченным хлебом. Полученную массу солят, посыпают перцем, добавляют пряности и хорошо перемешивают.

    Размачивают в воде или молоке оставшийся хлеб. Кусочки хлеба вынимают, слегка отжимают и перемешивают до получения однородной массы. После этого хлеб смешивают с яйцом, мясным фаршем, очищенным, вымытым и мелко нарубленным луком и лимонной цедрой. Все тщательно перемешивают и затем полученную смесь солят, посыпают перцем, пряностями и вновь перемешивают.

    Из приготовленного фарша формуют фрикадельки. Нанизывают их на шампуры и жарят сначала на гриле (10 мин), а затем над раскаленными углями до полной готовности.

    К столу готовый шашлык подают, украсив вымытой и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Отдельно можно подать майонез или неострый томатный соус.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика