СуперСадовод
  • Шашлык из печени с томатным соусом

    Шашлык из печени с томатным соусомИнгредиенты

    • Печень (баранья, телячья или свиная) — 500 г
    • Сало курдючное или шпик —300 г
    • Соус томатный «Кубанский» — 150 г
    • Перец и соль по вкусу

    Способ приготовления

    Печень очищают от пленки, промывают, нарезают кубиками толщиной не более 1,5—2 см, нанизывают их на шампуры вперемежку с ломтиками бараньего курдючного сала или свиного шпика, нарезанными так же, как и печень, но вдвое толще, и жарят над раскаленными углями.

    За 2-3 мин до готовности поливают шашлык крепким рассолом (из расчета 10 г соли на 100 мл воды) и густо посыпают перцем. Солить печень до жаренья не рекомендуется, так как в этом случае она может получиться жесткой.

    К столу шашлык подают горячим с томатным соусом. На гарнир можно предложить вареный рис, огурцы и помидоры.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика