Ингредиенты
- Филе сома и судака —по 300 г
- лук репчатый —60 г
- сок лимонный — 50 мл
- масло растительное — 50 мл
- яйцо — 1 шт.
- зелень укропа
- петрушки и кинзы — по 0,5 пучка
- перец и соль по вкусу
Способ приготовления
Филе сома и судака пропускают через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком, добавляют измельченную зелень укропа, петрушки и кинзы, яйцо, перец и соль.
Фарш тщательно перемешивают и формуют из него шарики. Нанизывают их на шампуры и жарят над раскаленными углями.
Готовый шашлык украшают вымытыми веточками петрушки, сбрызгивают лимонным соком и подают к столу.
Светлана 02.02.2014
Никогда не пробовала шашлык из рыбы, но всегда очень хотела попробовать. Но в этом рецепте получается совсем не шашлык, а котлеты. Мне бы хотелось рыбу кусками запекать на углях, мне кажется так она сохранит свой вкус.