СуперСадовод
  • Шашлык из рыбы по-гречески

    Шашлык из рыбы по-греческиИнгредиенты

    • Филе судака или другой речной рыбы — 1000 г
    • лук репчатый —150 г
    • вино белое сухое —150 мл
    • маслины без косточек — 50 г
    • масло растительное (желательно оливковое) — 50 мл
    • сок лимонный — 50 мл
    • чеснок — 1 зубчик
    • перец и соль по вкусу

    Способ приготовления

    Рыбное филе промывают, нарезают небольшими кусочками и складывают в эмалированную емкость.

    В отдельной миске смешивают сухое белое вино, растительное масло, лимонный сок, вымытые и измельченные репчатый лук и чеснок, перец и соль.

    Полученным маринадом заливают рыбу и оставляют в прохладном месте на 2-3 ч.

    Затем кусочки рыбы нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

    Шашлык снимают с шампуров, выкладывают на блюдо, украшают маслинами и подают к столу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика