СуперСадовод
  • Шашлык из сердца, почек и грибов

    Шашлык из сердца, почек и грибовИнгредиенты

    • Почки телячьи — 200 г
    • Сердце телячье — 400 г
    • Вино красное сухое — 200 мл
    • Помидоры —100 г
    • Грибы — 200 г
    • Лук репчатый —100 г
    • Масло растительное — 50 мл

    Способ приготовления

    Почки очищают от пленки, тщательно промывают в проточной воде и вымачивают в холодной воде 1,5-2 ч. Сердце разрезают пополам, удаляют кровеносные сосуды, пленку и жир, промывают. Затем почки и сердце нарезают ломтиками толщиной 2-2,5 см, заливают красным сухим вином и выдерживают в течение 40 мин в прохладном месте.

    Грибы очищают и моют. Помидоры моют и нарезают дольками. Лук очищают и моют.

    После этого кусочки почек и сердца слегка подсушивают чистой салфеткой и нанизывают на шампур вперемежку с очищенным и нарезанным толстыми кольцами луком, грибами и дольками помидоров.

    Перед жареньем смазывают шашлык растительным маслом. Жарят над раскаленными углями до готовности.

    К столу подают горячим.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика