СуперСадовод
  • Шашлык из сома

    Шашлык из сомаПервый способ

    Ингредиенты

    • Филе сома — 600 г
    • лук репчатый — 100 г
    • уксус 3%-ный — 50 мл
    • сахар — 15 г
    • лимон — 1 шт.
    • перец и соль по вкусу

    Способ приготовления

    Филе сома промывают, нарезают небольшими кусочками, посыпают солью и перцем и нанизывают на шампуры. Жарят над раскаленными углями до готовности.

    Репчатый лук чистят, моют, нарезают тонкими кольцами и сбрызгивают смесью сахара и уксуса. Хорошо перемешивают и маринуют в течение 30 мин.

    Готовый шашлык кладут на блюдо, не снимая с шампуров, украшают ломтиками лимона и подают к столу.

    Отдельно подают маринованный лук.

    Второй способ

    Ингредиенты

    • Сом —1000 г
    • лук репчатый —100 г
    • лук зеленый —100 г
    • уксус 3%-ный — 50 мл
    • лимон — 1 шт.
    • гвоздика молотая — 3 г
    • перец и соль по вкусу

    Способ приготовления

    Рыбу чистят, промывают, вынимают кости и снимают кожу. Рыбное филе вместе с очищенным и вымытым репчатым луком пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, тщательно перемешивает и выдерживают в прохладном месте в течение 1,5-2 ч.

    Лимон моют и режут на дольки.

    После этого разделывают фарш в виде колбасок, нанизывают их на шампуры и жарят над раскаленными углями.

    Перед подачей к столу посыпают шашлык молотой гвоздикой, сбрызгивают уксусом и украшают дольками лимона и вымытыми перьями зеленого лука.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика