СуперСадовод
  • Шашлык из судака

    Шашлык из судакаИнгредиенты

    • Судак — 1000 г
    • лук репчатый — 200 г
    • помидоры — 200 г
    • вино белое сухое — 200 мл
    • зелень петрушки — 1 пучок
    • перец и соль по вкусу

    Способ приготовления

    Рыбу потрошат, отрезают голову и хвост, удаляют кости и промывают.

    Филе нарезают небольшими кусочками, укладывают в неглубокую эмалированную емкость, солят, перчат, заливают сухим белым вином и ставят в холодильник на 3-4 ч.

    Помидоры моют и нарезают дольками. Лук очищают, моют и нарезают кольцами.

    Затем кусочки судака вынимают из маринада, нанизывают на шампуры вперемежку с дольками помидоров и кольцами лука и жарят над раскаленными углями до готовности.

    Периодически шампуры переворачивают и сбрызгивают шашлык маринадом.

    К столу шашлык подают на шампурах, посыпав вымытой и измельченной зеленью петрушки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика