СуперСадовод
  • Шашлык из свинины на вертеле

    Шашлык из свинины на вертелеИнгредиенты

    • Свинина (шейка) — 1500 г
    • Помидоры — 500 г
    • Лук зеленый — 100 г
    • Масло растительное — 50 мл
    • Зелень петрушки и базилика — по 1 пучку
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Свиную шейку промывают, обсушивают салфеткой и целиком вдоль надевают на шампур. Обмазывают мясо растительным маслом, посыпают солью и перцем и жарят над углями без пламени, периодически переворачивая вертел.

    В процессе обжаривания мясо несколько раз обмазывают растительным маслом. Помидоры моют, целиком нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями. Зелень моют.

    Готовый шашлык снимают с вертела, нарезают ломтиками поперек волокон и укладывают на блюдо. К столу подают с гарниром из жареных помидоров, посыпав мелко нарезанными зеленым луком, петрушкой и базиликом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика