СуперСадовод
  • Шашлык из свинины под кисло-сладким соусом

    Шашлык из свинины под кисло-сладким соусомИнгредиенты

    • Филе свиное — 1000 г
    • Ананас консервированный кусочками —400 г
    • Сок апельсиновый — 250 мл
    • Уксус винный белый — 65 мл
    • Сахар — 60 г
    • Мука —30 г
    • Соус чили с чесноком — 20 г
    • Перец болгарский красный и зеленый — по 1 шт

    Способ приготовления

    Мясо промывают, удаляют лишний жир и жилы. Перец моют и удаляют плодоножку и семена. Мясо нарезают кубиками размером 2,5 см, а перец — квадратиками 2*2 см.

    Ананасовый сироп сливают в отдельную емкость. Мясо нанизывают на шампуры, чередуя его с кусочками перца и ананаса. Смешивают ананасовый сироп и апельсиновый сок, уксус, сахар и соус чили.

    Шашлык укладывают в мелкую неметаллическую емкость, заливают половиной маринада. Закрывают емкость и ставят в холодильник на несколько часов или на ночь, время от времени переворачивая мясо. Жарят шашлык в течение 15 мин над раскаленными углями.

    Кисло-сладкий соус готовят следующим образом. Выливают оставшийся маринад в сковороду. Растирают муку с 1 столовой ложкой маринада до однородной массы и добавляют в сковороду. Доводят до кипения и готовят на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. После этого перекладывают в соусник и охлаждают.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика