Ингредиенты
- Свинина — 500 г
- Лук-порей —100 г
- Паприка молотая —10 г
- Карри —5 г
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Цветки настурции (для украшения) —3 шт.
- Соль, перец красный и черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и кладут в неглубокую эмалированную емкость. Свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок смешивают с паприкой, карри, солью, красным и черным молотым перцем.
Кусочки свинины заливают полученной смесью и ставят в прохладное место на 3-4 ч.
Маринованные кусочки свинины нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.
К столу шашлык подают горячим, украсив вымытым и тонко нарезанным луком-пореем и вымытыми цветками настурции.