СуперСадовод
  • Шашлык из свинины с клюквенным соусом

    Шашлык из свинины с клюквенным соусомИнгредиенты

    • Свинина — 1000 г
    • Клюква — 200 г
    • Лук репчатый — 200 г
    • Уксус винный белый — 100 мл
    • Сахар — 20 г
    • Лист лавровый — 2 шт.
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Свинину промывают, нарезают кусочками весом по 40-50 г и кладут в эмалированную емкость. Добавляют очищенный, вымытый и измельченный репчатый лук, уксус, лавровый  лист, соль и перец.

    Все перемешивают и маринуют в течение 2-3 ч. Затем нанизывают кусочки свинины на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Клюкву моют, припускают в небольшом количестве воды, протирают через сито, добавляют сахар и перемешивают.

    Готовый шашлык поливают клюквенным соусом и подают к столу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика