Ингредиенты
- Свинина — 1000 г
- Шпик — 200 г
- Сало свиное топленое — 100 г
- Рис — 150 г
- Бульон мясной — 50 г
- Карри — 5 г
- Паприка молотая — 3 г
- Соль и перец красный молотый по вкусу
Способ приготовления
Свинину промывают, нарезают кусочками весом 20-25 г и отбивают до толщины 5 мм.
Шпик нарезают тонкими ломтиками. Затем подготовленное мясо нанизывают на шампуры вперемежку со шпиком так, чтобы с обоих концов на шампуре были ломтики мяса. Шашлык посыпают солью, красным молотым перцем и жарят над раскаленными углями.
Рис промывают и варят до готовности. На блюдо горкой выкладывают готовый рис и поливают его мясным бульоном, смешанным с карри и молотой паприкой. По краям выкладывают шашлык и подают к столу.