СуперСадовод
  • Шашлык из свинины с сухофруктами

    Шашлык из свинины с сухофруктамиИнгредиенты

    • Свинина — 500 г
    • Рис —150 г
    • Чернослив без косточек — 100 г
    • Курага — 100 г
    • Вино белое сухое — 200 мл
    • Масло растительное — 30 мл
    • Сахар — 30 г
    • Корица молотая — 5 г
    • Гвоздика —3-4 шт.
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Мясо промывают, удаляют пленки, нарезают небольшими кусочками, добавляют вино, корицу, соль и перец. Все тщательно перемешивают и ставят в прохладное место на 5-6 ч.

    Чернослив и курагу моют, кладут в кастрюлю, добавляют сахар и гвоздику, заливают ки- дятком так, чтобы он слегка покрыл сухофрукты. Накрывают кастрюлю крышкой и дают фруктам настояться в течение 30-40 мин, затем сливают воду.

    Рис перебирают, промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито.

    Кусочки мяса нанизывают на шампуры вперемежку с черносливом и курагой. Затем шашлык жарят над раскаленными углями.

    Подают к столу с гарниром из отварного риса.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика