Ингредиенты
- Свинина — 1000 г
- Сыр — 200 г
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус винный белый — 50 мл
- Лук зеленый — 1 пучок
- Зелень укропа и петрушка — по 0,5 пучка
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Свинину промывают, разрезают на 2 части и делают надрезы в виде кармашков.
Сыр натирают на терке, смешивают с размягченным сливочным маслом и вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа. Фаршируют полученной смесью куски свинины и зашивают прочной нитью.
Смазывают мясо смесью из растительного масла, уксуса, соли и перца, нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
Шашлык периодически переворачивают и поливают масляно-уксусной смесью.
Готовый шашлык украшают вымытым и мелко нарезанным зеленым луком и подают к столу.