СуперСадовод
  • Шашлык из свинины с томатным соком

    Шашлык из свинины с томатным сокомИнгредиенты

    • Свинина —1000 г
    • Лук репчатый — 200 г
    • Сок томатный —100 мл
    • Уксус винный белый — 50 мл
    • Сахар — 15 г
    • Зелень базилика — 2 веточки
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Свинину промывают, нарезают кусочками весом по 40-50 г и складывают в эмалированную емкость. Смешивают томатный сок с винным уксусом, сахаром, солью и перцем и заливают полученной смесью свинину. Маринуют в течение 3-4 ч. Лук очищают и моют. Базилик моют.

    Затем нанизывают кусочки свинины на шампуры вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.

    Готовый шашлык выкладывают на блюдо, украшают листиками базилика и подаютк столу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика