СуперСадовод
  • Шашлык из свинины со сливовым вином

    Шашлык из свинины со сливовым виномИнгредиенты

    • Свинина —1000 г
    • Вино сливовое китайское — 200 м
    • Сок апельсиновый — 100 мл
    • Джем апельсиновый — 50 г
    • Масло растительное —60 мл
    • Имбирь тертый —10 г
    • Цедра лимонная—5 г

    Способ приготовления

    Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и кладут в эмалированную кастрюлю. Сливовое вино смешивают с апельсиновым соком, растительным маслом, тертым имбирем и лимонной цедрой, заливают мясо полученным маринадом, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в холодильник на 4-6 ч.

    По истечении указанного срока кусочки свинины нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Маринад выливают в сковороду, добавляют апельсиновый джем и готовят на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

    Готовый шашлык поливают апельсиново-имбирным соусом и подают к столу.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика