СуперСадовод
  • Шашлык из свинины в белом вине

    Шашлык из свинины в белом винеИнгредиенты

    • Свинина — 1000 г
    • Вино белое сухое — 200 мл
    • Лук репчатый —100 г
    • Зелень кинзы, укропа, базилика — по 0,5 пучка
    • Лимон — 1 шт.
    • Гранатовый сок —20 мл
    • Лист лавровый 2 шт.
    • Лаваш — 1 шт.
    • Соль, перец красный и черный молотый по вкусу

    Способ приготовления

    Свинину , промывают, очищают от лишнего сала, нарезают кусочками средней величины (они должны иметь продолговатую форму). Лук очищают, моют и нарезают кольцами. Лимон моют и выдавливают из него сок. Затем готовят смесь из пряностей. Количество ее зависит от количества мяса.

    В подготовленную емкость укладывают мясо, лук и приготовленную пряную смесь. Все солят, посыпают перцем и перемешивают. Затем заливают свинину белым вином так, чтобы оно лишь чуть-чуть покрывало ее. Добавляют в смесь сок лимона. После этого закрывают емкость крышкой и оставляют на 3 ч в прохладном месте для маринования.

    По прошествии указанного времени мясо нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая вином.

    На дно блюда укладывают лаваш, на него — обжаренное мясо, поливают все соком граната. Шашлык украшают тонкими кольцами репчатого лука. К столу блюдо подают через 10 мин после приготовления.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика