СуперСадовод
  • Шашлык из телячьей печени в лимонном маринаде

    Шашлык из телячьей печени в лимонном маринадеИнгредиенты

    • Печень телячья — 500 г
    • Масло растительное — 100 мл
    • Сок лимонный — 50 мл
    • Листья мяты перечной сушеные — 5 г
    • Лимон — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка
    • Перец красный и черный молотый
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления

    Предварительно промытую печень нарезают небольшими кусочками. Измельченные в порошок листья мяты смешивают с очищенным, вымытым и толченым чесноком, частью вымытой и мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

    Все перемешивают и заливают лимонным соком и слегка подогретым растительным маслом. В маринад кладут кусочки мяса. Затем полученную массу солят, перчат и ставят в холодное место на 15-20 мин.

    Замаринованную печень нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до полной готовности. Лимон моют, разрезают пополам и очищают от кожуры. К столу подают, сняв с шампуров и украсив нарезанным тонкими кружочками лимоном и вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика