СуперСадовод
  • Шашлык из телятины пряно-сладкий

    Шашлык из телятины пряно-сладкийИнгредиенты

    • Телятина — 500 г
    • Рис —150 г
    • Изюм без косточек — 50 г
    • Курага — 50 г
    • Вино белое сухое — 200 мл
    • Масло растительное — 30 мл
    • Сахар — 30 г
    • Корица молотая — 5 г
    • Тмин — 3 г
    • Гвоздика — 2-3 шт.
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Телятину промывают, удаляют пленки, нарезают небольшими кусочками и укладывают в эмалированную миску. Изюм и дерец моют. В кастрюле подогревают сухое вино, добавляют в него изюм и измельченную курагу, сахар, тмин, корицу, гвоздику, соль и перец. Заливают полученным маринадом мясо и выдерживают в течение 3-4 ч.

    Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито.

    Кусочки телятины нанизывают на шампуры и жарят над углями.

    Оставшийся маринад выливают в сотейник и подогревают на небольшом огне до загустения.

    Готовый шашлык поливают полученным соусом и гарнируют отварным рисом.

    Подготовленное мясо нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями. Готовый шашлык поливают кетчупом, украшают вымытыми перьями зеленого лука и подают к столу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика