СуперСадовод
  • Шашлык из трески с помидорами

    Шашлык из трески с помидорамиИнгредиенты

    • Филе трески —700 г
    • помидоры —300 г
    • лук репчатый — 200 г
    • масло сливочное — 60 г
    • лист лавровый — 3 шт.
    • перец сладкий зеленый — 2 шт.
    • сушеные майоран и тимьян — по 10 г
    • зелень петрушки, кинзы, сельдерея — по 0,5 пучка
    • перец черный горошком — 5-6 шт.
    • соль по вкусу

    Способ приготовления

    Рыбу нарезают толстыми квадратными кусками, тщательно промывают в холодной воде и промокают салфеткой.

    Лук очищают, моют. Помидоры и сельдерей моют. Перец моют и очищают от семян.

    Лук, помидоры, лавровый лист, сельдерей, зеленый перец и перец горошком заливают кипятком и оставляют на 5-10 мин. После этого воду сливают, лук и сладкий перец нарезают кружками, помидоры дольками.

    Рыбу, овощи и лавровый лист нанизывают на шампуры, чередуя. Затем посыпают специями, солью и жарят над раскаленными углями 6-8 мин, поворачивая и смазывая рыбу маслом.

    Готовый шашлык посыпают вымытой измельченной зеленью и подают к столу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика