СуперСадовод
  • Шашлык из угря

    Шашлык из угряИнгредиенты

    • Угорь очищенный — 500 г
    • соус красный —200 г
    • вино сухое —100 мл
    • лук репчатый — 70 г
    • масло оливковое — 20 мл
    • сок лимонный —10 мл
    • зелень петрушки — 1 пучок
    • соль по вкусу

    Способ приготовления

    С угря снимают кожу, тщательно промывают холодной водой, обсушивают полотенцем и разрезают на порционные куски.

    Затем подготовленным таким образом угря нанизывают на шампуры, смазывают оливковым маслом и жарят над раскаленными углями.

    Когда рыба подрумянится, посыпают ее мелкой солью, снимают с шампуров и укладывают на блюдо.

    Подают к столу, полив соусом, который готовят следующим образом: готовый красный соус смешивают с вином и лимонным соком. Сверху посыпают вымытым рубленым луком и зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика