СуперСадовод
  • Шашлык из утки в брусничном маринаде

    Шашлык из утки в брусничном маринадеИнгредиенты

    • Мясо утки — 1000 г
    • брусника — 200 г
    • лук репчатый — 100 г
    • вино белое сухое — 100 мл
    • масло сливочное — 50 мл
    • сахар — 20 г
    • корица — 3 г
    • перец и соль по вкусу

    Способ приготовления

    Утку промывают, нарезают порционными кусками и укладывают в неглубокую эмалированную емкость, пересыпая очищенным, вымытым и измельченным репчатым луком.

    Бруснику моют, измельчают в блендере, добавляют белое вино, сахар, корицу, перец и соль.

    Полученной смесью заливают утку и маринуют в течение 3-4 ч.

    Затем кусочки утки нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

    Маринад процеживают сквозь сито, выливают в сотейник, добавляют сливочное масло и варят на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

    Готовый шашлык поливают брусничным маринадом и подают к столу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика