СуперСадовод
  • Шашлык из зайчатины по-охотничьи

    Шашлык из зайчатины по-охотничьиИнгредиенты

    • Зайчатина — 500 г
    • Сало соленое — 200 г
    • Лук репчатый — 70 г
    • Лук зеленый — 100 г
    • Масло растительное — 50 мл
    • Листья ореха
    • Соль, перец красный и черный молотый по вкусу

    Способ приготовления

    Мясо молодого зайца промывают, нарезают крупными кусками, солят и посыпают перцем. Репчатый лук очищают, моют, нарезают ломтиками и смешивают с мясом. Все тщательно перемешивают и заливают растительным маслом. После этого тонкими ломтиками нарезают сало.

    На приготовленные заранее шампуры нанизывают вперемежку кусочки зайчатины, лук и сало.

    Жарят шашлык над раскаленными углями с сильным жаром (без пламени), периодически поливая мясо растительным маслом.

    Готовый шашлык выкладывают, не снимая с шампуров, на ореховые листья, добавляют вымытый и мелко нарезанный зеленый лук, оборачивают листьями и выдерживают в течение 5-10 мин. К столу подают на листьях.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика