СуперСадовод
  • Шашлык куриный «Мерида»

    Шашлык куриный «Мерида»Ингредиенты

    • Окорочка куриные —1000 г
    • соус томатный — 200 г
    • кукуруза консервированная — 200 г
    • фасоль красная консервированная — 200 г
    • лук репчатый — 50 г
    • масло растительное — 50 мл
    • чеснок —2 зубчика
    • лимон — 1 шт.
    • перец чили—3 г
    • соль по вкусу

    Способ приготовления

    Куриные окорочка промывают и складывают в эмалированную емкость.

    Лимон моют и выжимают из него сок. Томатный соус смешивают с лимонным соком, очищенным, вымытым, измельченным чесноком, перцем чили и солью.

    Полученной смесью заливают окорочка, закрывают емкость крышкой и ставят в холодильник на 2-3 ч.

    По истечении указанного времени окорочка нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически смазывая томатным маринадом.

    Пока шашлык жарится, готовят салат. Консервированные кукурузу и фасоль кладут в керамическую миску, добавляют очищенный, вымытый, нарезанный кольцами репчатый лук, заправляют растительным маслом и перемешивают.

    Готовый шашлык снимают с шампуров, раскладывают по тарелкам и подают к столу с салатом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика