СуперСадовод
  • Шашлык «Новогодний»

    Шашлык «Новогодний»Ингредиенты

    • Вырезка говяжья — 1000 г
    • Язык говяжий — 600 г
    • Сало копченое — 300 г
    • Вино белое сухое — 200 мл
    • Сметана — 150 г
    • Лук репчатый — 100 г
    • Хрен тертый — 25 г
    • Зелень петрушки — 1 пучок
    • Корень петрушки — 2 шт.
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовлений

    Говядину промывают, нарезают брусочками, складывают в эмалированную емкость, добавляют очищенные, вымытые и измельченные репчатый лук, коренья, вымытую и измельченную зелень, белое вино, соль и перец. Маринуют мясо в течение 3-4 ч.

    Говяжий язык промывают, варят в подсоленной воде до готовности, затем обдают холодной водой, снимают кожу и нарезают тонкими полосками. Копченое сало также нарезают полосками.

    Каждый брусочек маринованной говядины оборачивают полосками языка и копченого сала, нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

    Сметану смешивают с тертым хреном, добавляют немного соли и перца.

    Шашлык на шампурах укладывают на блюдо и подают к столу со сметанным соусом.

    Подготовленное мясо нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями. Готовый шашлык поливают кетчупом, украшают вымытыми перьями зеленого лука и подают к столу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика