Ингредиенты
- Говядина (вырезка) — 2000 г
- Лук репчатый —100 г
- Уксус винный —100 мл
- Зелень петрушки — 50 г
- Лист лавровый —2 шт.
- Соль, перец черный молотый и душистый по вкусу
Способ приготовления
Говяжью вырезку промывают, очищают от пленок и сухожилий, нарезают кубиками, складывают в керамическую или эмалированную емкость, посыпают черным молотым перцем и очищенным, вымытым и рубленым луком, солью, добавляют винный уксус, мытый лавровый лист и душистый перец. Все перемешивают и выдерживают в холодном месте в течение 2-3 дней.
Маринованное мясо нанизывают на шампуры и жарят до полной готовности над раскаленными углями, периодически переворачивая.