СуперСадовод
  • Шашлык по-гуцульски

    Шашлык по-гуцульски Ингредиенты

    • Свинина — 2000 г
    • Картофель — 1000 г
    • Вино белое сухое —100 мл
    • Лук репчатый — 500 г
    • Соль, перец красный и черный молотый по вкусу

    Способ приготовления

    Свинину промывают, срезают излишки сала и нарезают кусочками весом по 30-40 г. Картофель очищают, моют и нарезают кружочками. Лук очищают, моют и нарезают кольцами.

    Кусочки мяса нанизывают на шампуры вперемежку с картофелем и кольцами лука. Все посыпают солью, красным и черным перцем. Заворачивают каждый шампур в пергаментную бумагу в виде пакета, у основания с одного конца перевязывают шпагатом, а с другого вливают сухое вино, после чего также перевязывают.

    Завернутые таким образом шашлыки оборачивают плотной бумагой и вновь перевязывают шпагатом. Бумагу смачивают водой и кладут мясо в разогретые угли. Спустя 50-60 мин шашлык можно будет подавать к столу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика