СуперСадовод
  • Шашлык по-карски

    Шашлык по-карскиИнгредиенты

    Способ приготовления

    Баранину (почечную часть) промывают, срезают пленки и сухожилия, делают надрезы, чтобы во время жаренья мясо не стягивалось, и нарезают кусками весом примерно 250 г каждый. Почки также промывают, очищают от пленок, разрезают пополам и удаляют протоки.

    Репчатый лук очищают, моют. Зелень и лимон моют. Подготовленные баранину и почки складывают в емкость, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным репчатым луком, частью измельченной зелени петрушки, сбрызгивают уксусом или лимонным соком и в таком виде оставляют на 2-3 ч для маринования.

    Перед жареньем каждый кусок баранины нанизывают на шампур, добавляют с обеих сторон по половинке почки и жарят над углями без пламени. Во время жаренья шампуры необходимо периодически переворачивать, чтобы баранина прожаривалась равномерно.

    Готовый шашлык снимают с шампуров и подают целым куском вместе с почками, положив на тарелку кружочки лимона.

    Сверху шашлык посыпают измельченным зеленым луком и оставшейся зеленью петрушки.

    Подают с томатным соусом или кетчупом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика