СуперСадовод
  • Шашлык «Сафари», по-южноафрикански

    Шашлык «Сафари», по-южноафриканскиИнгредиенты

    • Мясо антилопы (можно заменить мясом косули) — 2000 г
    • Молоко — 500 мл
    • Шпик — 200 г
    • Соус томатный острый —150 г
    • Уксус 3%-ный — 150 мл
    • Перец острый стручковый — 5 шт.
    • Лист лавровый — 4 шт.
    • Майоран и тимьян — по 2 веточки
    • Соль, перец душистый и черный молотый по вкусу

    Способ приготовления

    Мясо антилопы (заднюю ногу) промывают, нарезают кусочками весом 30-40 г, кладут в глиняный горшок, добавляют измельченные майоран , и тимьян, мелко нарезанный, стручковый острый перец, лавровый Лист и соль. Заливают мясо молоком и уксусом, после чего выдерживают в холодном месте в течение 2 суток. После этого мясо вынимают и слегка отряхивают.

    Каждый кусочек мяса заворачивают в тонкий ломтик шпика, нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями.

    К столу шашлык подают с томатным соусом, заправленным большим количеством черного молотого и душистого перца.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика