Ингредиенты
- Оленина — 2000 г
- Лук репчатый — 500 г
- Жир — 200 г
- Коньяк —100 мл
- Перец стручковый горький — 1 шт.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Соль по вкусу
Для соуса:
- Сок томатный — 200 мл
- Чеснок — 50 г
- Лук зеленый — 50 г
- Зелень петрушки и укропа —по 0,5 пучка
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Мякоть оленины промывают, нарезают кусочками весом 30-40 г, выдерживают в маринаде в течение 10-12 ч. Для приготовления маринада используют очищенный, вымытый и нашинкованный репчатый лук, вымытый, очищенный и измельченный горький стручковый перец, вымытую и нарезанную зелень петрушки, соль и коньяк. Замаринованное мясо нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями.
К столу шашлык подают с соусом. Для приготовления соуса томатный сок заправляют очищенным, вымытым и толченым чесноком, перцем, вымытой и измельченной зеленью укропа, вымытым и мелко нарезанным зеленым луком и солью.