СуперСадовод
  • Шашлык «Солнечный день»

    Шашлык «Солнечный день»Ингредиенты

    • Свинина — 1000 г
    • Абрикосы — 250 г
    • Рис — 200 г
    • Сок апельсиновый и ананасовый — по 100 мл
    • Ликер «Куантро» — 50 мл
    • Шафран — 3 г
    • Цедра апельсиновая
    • Соль и перец красный молотый по вкусу

    Способ приготовления

    Свинину промывают, нарезают кусочками весом 30-40 г и складывают в кастрюлю. Апельсиновый и ананасовый сок смешивают с ликером, добавляют шафран, соль и перец и заливают свинину полученным маринадом. Выдерживают под крышкой в прохладном месте 3-4 ч.

    По истечении указанного срока нанизывают кусочки свинины на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поливая маринадом.

    Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито.

    Абрикосы моют, разрезают пополам, удаляют косточки.

    Готовый рис выкладывают горкой на середину круглого блюда, по краям укладывают кусочки шашлыка, украшают половинками абрикосов, посыпают апельсиновой цедрой и подают к столу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика