Ингредиенты
- Свинина —1500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Капуста квашеная — 300 г
- Брусника моченая —50 г
- Уксус винный белый — 50 мл
- Лист лавровый —3-4 шт.
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Свинину промывают, разрезают на 3-4 крупных продолговатых куска и маринуют в смеси из уксуса, соли, перца, очищенного, вымытого и мелко нарезанного репчатого лука и измельченного лаврового листа в течение 2-3 ч.
Затем нанизывают куски на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая и сбрызгивая маринадом.
Готовый шашлык снимают с шампуров, нарезают толстыми кусками поперек волокон и подают к столу с гарниром из квашеной капусты, смешанной с моченой брусникой.