Безе:
- 35 г сахара
- 1 белок
Для смазывания:
- 2 г сливочного масла
- 10 г сахара
Карамель:
- 20 г сахара
Декор:
- 5 г сахарной пудры
- 5 г фисташек
- 10 г малины
- 10 г красной смородины
- 1 листочек мяты
- 100 г английского соуса
Приготовить безе. Белок взбить с сахаром до густой пены.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром.
Уложить безе в виде пирамиды. В духовке придать колер.
Карамельные нити. Сахар растопить на сковороде до карамели.
В готовую карамель опустить вилку и быстрыми движениями начать трясти. Получаются тонкие нити.
Оформление. На тарелку налить соус, по центру поставить безе.
Сверху уложить карамельные нити. По краю тарелки уложить ягоды и мяту.
Сверху посыпать сахарной пудрой. По краю посыпать измельченными фисташками.