- 3 белка
- 175 г сахара
- 200 мл взбитых сливок
- 300 г фруктов
Разогреть духовку до 150 °С. Проложить противень бумагой.
Взбить белки в крепкую пену.
Добавить сахар, по 1 ст. ложке за раз, взбивая после каждого добавления, пока он не будет густым и блестящим.
Выложить 4 ст. ложки смеси на противень на большом расстоянии.
Обратной стороной ложки размазать смесь в 4 круга.
Из оставшейся смеси сделать бордюрчики вокруг кругов, чтобы получились гнезда.
Выпекать 1 час при 120 “С.
Дать остыть в выключенной духовке.
Между двумя выпеченными слоями выложить взбитые сливки и фрукты.
Посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.