Меренга:
- 4 яичных белка
- 200 г сахара
- 2 ст. ложки просеянного какао
- 0,5 ч. ложки молотой корицы
- 500 г свежих вишен без косточек
- 2 ст. ложки ликера «Амаретто»
- 2 ст. ложки воды
Крем:
- 175 г сыра «Рикотта»
- 150 г просеянной сахарной пудры
- 75 г молотого миндаля
- 75 г растопленного шоколада
- 150 мл сливок 35%-ной жирности
Разогреть духовку до 120 °С.
Для меренги взбить яичные белки в почти крепкую пену, затем постепенно добавить сахар, какао и корицу и взбивать, пока смесь не будет блестящей.
Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 20 см и выложить белки внутрь кругов.
Запекать в течение 1 часа, выключить духовку и оставить на 1 час. Достать из духовки, охладить и снять с пергамента.
Положить вишню в маленькую кастрюлю с «Амаретто» и водой. Довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
Тем временем сделать крем. Взбить сыр «Рикотта» с сахарной пудрой, затем добавить миндаль, растопленный шоколад и перемешать. Незадолго до подачи добавить в крем сливки.
Собрать торт перед тем, как подавать на стол. Прослоить коржи меренги кремом и вишнями, положить крем и вишни сверху.