СуперСадовод
  • Шоколадная меренга с «Рикоттой» и вишней в «Амаретто»

    Шоколадная меренга с «Рикоттой» и вишней в «Амаретто»Меренга:

    • 4 яичных белка
    • 200 г сахара
    • 2 ст. ложки просеянного какао
    • 0,5 ч. ложки молотой корицы
    • 500 г свежих вишен без косточек
    • 2 ст. ложки ликера «Амаретто»
    • 2 ст. ложки воды

    Крем:

    • 175 г сыра «Рикотта»
    • 150 г просеянной сахарной пудры
    • 75 г молотого миндаля
    • 75 г растопленного шоколада
    • 150 мл сливок 35%-ной жирности

    Разогреть духовку до 120 °С.

    Для меренги взбить яичные белки в почти крепкую пену, затем постепенно добавить сахар, какао и корицу и взбивать, пока смесь не будет блестящей.

    Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 20 см и выложить белки внутрь кругов.

    Запекать в течение 1 часа, выключить духовку и оставить на 1 час. Достать из духовки, охладить и снять с пергамента.

    Положить вишню в маленькую кастрюлю с «Амаретто» и водой. Довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.

    Тем временем сделать крем. Взбить сыр «Рикотта» с сахарной пудрой, затем добавить миндаль, растопленный шоколад и перемешать. Незадолго до подачи добавить в крем сливки.

    Собрать торт перед тем, как подавать на стол. Прослоить коржи меренги кремом и вишнями, положить крем и вишни сверху.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика