СуперСадовод
  • Шоколадная «Павлова»

    Шоколадная «Павлова»

    • 3 белка
    • 175 г сахара
    • 4 ст. ложки какао + для украшения
    • 200 мл крема «Фреш» или взбитых сливок
    • 2 маленьких банана, очищенных, нарезанных и сбрызнутых лимонным соком
    • 4 ст. ложки готового шоколадного соуса

    Разогреть духовку до 150 °С. Проложить противень бумагой. Взбить белки в крепкую пену.

    Добавить сахар, по 1 ст. ложке за раз, взбивая после каждого добавления, пока он не будет густым и блестящим. Добавить какао.

    Выложить 4 ст. ложки смеси на противень на большом расстоянии.

    Обратной стороной ложки размазать смесь в 4 круга.

    Из оставшейся смеси сделать бордюрчики вокруг кругов, чтобы получились гнезда.

    Выпекать 1 час при 120 °С.

    Дать остыть в выключенной духовке. Десерт можно хранить в плотно закрытом контейнере до двух дней.

    Положить в середину крем «Фреш» или взбитые сливки, сверху положить бананы и полить шоколадным соусом. Посыпать какао.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика