СуперСадовод
  • Торт с инжиром

    Торт с инжиромМиндальный даккуаз:

    • 5 белков
    • 150 г сахара
    • 150 г сахарной пудры
    • 120 г миндальной пудры
    • 30 г муки

    Карамельный крем:

    • 50 г сахара
    • 250 мл молока
    • 3 желтка
    • 10 г корицы
    • 10 г муки
    • 10 г крахмапа
    • 5 г желатина
    • 100 мл взбитых сливок
    • 300 г свежего инжира
    • 3 ст. ложки абрикосового джема

    Отделить желтки от белков с помощью сепаратора. Взбить охлажденный белок.

    Постепенно всыпать в него сахар. Взбивать до растворения сахара.

    С помощью силиконового скребка перелить массу в замесочное блюдо.

    Просеять в замесочное блюдо с помощью сита сахарную пудру, добавить миндальную пудру и муку.

    Всыпать во взбитый белок и аккуратно перемешать.

    Выложить массу в кулинарный мешок (насадка 9 мм) и отсадить даккуаз в силиконовую форму по спирали из центра к краям.

    По бокам отсадить шишечки.

    Посыпать сахарной пудрой.

    Выпекать 30 минут при 160 °С.

    Из сахара сделать карамель в кастрюле.

    Молоко вскипятить. Осторожно влить в карамель кипящее молоко.

    Слегка проварить и добавить желтки, предварительно перемешанные с корицей, мукой и крахмалом.

    Заварить и слегка охладить.

    Ввести предварительно замоченный желатин и в конце взбитые сливки.

    Готовый крем выложить на охлажденный даккуаз и поставить в холодильник.

    После застывания крема выложить нарезанный инжир.

    Покрыть для придания блеска кипящим абрикосовым джемом.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика