Ягодная начинка:
- 300 г ягод
- 50 г сахара
- 20 мл ликера «Амаретто»
- 30 мл воды
Меренги:
- 4 яичных белка
- 150 г сахарной пудры
- 70 г сыра «Рикотта» (или нежирного творога)
Фламбировка:
- 2—3 ст. ложки коньяка
Положить в кастрюлю ягоды, сахар, влить ликер.
Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить около 3 минут.
Добавить воду и готовить еще 2—3 минуты. Переложить ягоды в сиропе в огнеупорную форму в виде сердца.
Для меренг взбить белки (до устойчивых пиков), добавляя постепенно сахарную пудру.
Осторожно, по ложке, добавить «Рикотту» (или творог).
Выложить меренгу на остывшие ягоды так, чтобы бортики были выше центральной части.
Поставить форму под гриль и запекать около 10 минут, чтобы белки подрумянились.
Горячий торт оставить в форме, влить в центральную углубленную часть коньяк и поджечь.
Сразу же подавать на стол.