СуперСадовод
  • Бисквитный торт с корицей и черникой

    Бисквитный торт с корицей и черникойТесто:

    • 3 яйца
    • 75 г сахара
    • 1 ст. ложка теплой воды
    • 75 г муки
    • 1 ч. ложка молотой корицы

    Крем:

    • 150 мл сливок
    • 1 ч. ложка сахарной пудры
    • 60 г йогурта или густой сметаны
    • 75 г черники
    • 5 листочков свежей мяты

    Украшение:

    • 3 ст. ложки желе из красной смородины
    • 150 г свежей черники
    • 1 ст. ложка сахарной пудры
    • свежие веточки мяты

    На водяной бане взбивать яйца, сахар и воду 6—7 минут, пока смесь не загустеет и не будет напоминать мусс.

    Снять с огня и продолжать взбивать около 5 минут, пока смесь не остынет.

    Просеять муку и корицу. Аккуратно добавить в яичную смесь.

    Разлить по формам для выпекания, предварительно застелив их бумагой для выпекания. Выпекать

    25 минут при 180 °С.

    Оставить в формах на 5 минут, затем вынуть из формы и остудить.

    Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой.

    Добавить йогурт, чернику и мяту.

    Промазать получившимся кремом коржи.

    Для украшения растопить желе, добавить чернику и аккуратно обвалять ягоды в желе.

    Украсить черникой, сахарной пудрой и веточками мяты.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика