Тесто:
- 3 яйца
- 75 г сахара
- 1 ст. ложка теплой воды
- 75 г муки
- 1 ч. ложка молотой корицы
Крем:
- 150 мл сливок
- 1 ч. ложка сахарной пудры
- 60 г йогурта или густой сметаны
- 75 г черники
- 5 листочков свежей мяты
Украшение:
- 3 ст. ложки желе из красной смородины
- 150 г свежей черники
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- свежие веточки мяты
На водяной бане взбивать яйца, сахар и воду 6—7 минут, пока смесь не загустеет и не будет напоминать мусс.
Снять с огня и продолжать взбивать около 5 минут, пока смесь не остынет.
Просеять муку и корицу. Аккуратно добавить в яичную смесь.
Разлить по формам для выпекания, предварительно застелив их бумагой для выпекания. Выпекать
25 минут при 180 °С.
Оставить в формах на 5 минут, затем вынуть из формы и остудить.
Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой.
Добавить йогурт, чернику и мяту.
Промазать получившимся кремом коржи.
Для украшения растопить желе, добавить чернику и аккуратно обвалять ягоды в желе.