СуперСадовод
  • Бисквитный торт с орехами и клубнично-йогуртовым кремом

    Бисквитный торт с орехами и клубнично-йогуртовым кремомТесто:

    • 4 яйца
    • щепотка соли
    • 4 ст. ложки грецких орехов
    • 4 ст. ложки пшеничной муки
    • 1 ст. ложка крахмала
    • 2 ч. ложки разрыхлителя
    • 6 ст. ложек сахара

    Для промазывания:

    • 150 г клубничного конфитюра

    Крем:

    • 20 г желатина
    • 1 кг клубники
    • 300 г ванильного йогурта
    • 1 лимон
    • 2 ст. ложки сахара
    • 300 мл сливок 30 %-ной жирности
    • веточки мяты

    Взбить яйца.

    Перемешать яйца, крахмал, измельченные орехи, муку и разрыхлитель, соль, сахар.

    Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

    Выпекать 30 минут при 180 °С.

    Готовый бисквит остудить.

    Разрезать на 3 коржа и промазать конфитюром.

    Половину клубники нарезать на четвертинки.

    Приготовить крем. Натереть цедру лимона, отжать сок.

    Оставшуюся клубнику перемешать с йогуртом и сахаром, добавить цедру, лимонный сок. Перемешать и сделать пюре.

    Желатин распустить на водяной бане, перемешать с 3 ст. ложками клубничного пюре.

    Смешать с оставшимся пюре и охладить.

    Сливки взбить в пышную массу, добавить кусочки клубники, перемешать с застывающим пюре.

    Смазать коржи кремом и сложить друг на друга.

    Поставить в холодильник на 2 часа.

    Украсить торт половинками ягод клубники и листиками мяты.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика