Тесто:
- 4 яйца
- щепотка соли
- 4 ст. ложки грецких орехов
- 4 ст. ложки пшеничной муки
- 1 ст. ложка крахмала
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 6 ст. ложек сахара
Для промазывания:
- 150 г клубничного конфитюра
Крем:
- 20 г желатина
- 1 кг клубники
- 300 г ванильного йогурта
- 1 лимон
- 2 ст. ложки сахара
- 300 мл сливок 30 %-ной жирности
- веточки мяты
Взбить яйца.
Перемешать яйца, крахмал, измельченные орехи, муку и разрыхлитель, соль, сахар.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
Выпекать 30 минут при 180 °С.
Готовый бисквит остудить.
Разрезать на 3 коржа и промазать конфитюром.
Половину клубники нарезать на четвертинки.
Приготовить крем. Натереть цедру лимона, отжать сок.
Оставшуюся клубнику перемешать с йогуртом и сахаром, добавить цедру, лимонный сок. Перемешать и сделать пюре.
Желатин распустить на водяной бане, перемешать с 3 ст. ложками клубничного пюре.
Смешать с оставшимся пюре и охладить.
Сливки взбить в пышную массу, добавить кусочки клубники, перемешать с застывающим пюре.
Смазать коржи кремом и сложить друг на друга.
Поставить в холодильник на 2 часа.