Тесто:
- 1 стакан муки
- 2 стакана сахара
- 1 ч. ложка мякоти лимона
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 желток
Крем выпечной:
- 2 желтка
- 5 яиц
- 250 г мягкого творога
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 ч. ложка тертой цедры лимона
- 3 ст. ложки муки
- соль на кончике ножа
Смешать муку, 0,25 стакана сахара, мякоть лимона и ваниль.
Добавить масло и 1 яичный желток.
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до 200 °С.
Раскатать тесто и выложить в широкую круглую форму, края ровно обрезать и выпекать 10 минут. Вынуть и дать остыть.
Температуру в духовке увеличить до 220 °С.
Приготовить крем. Взбить творог до воздушности, смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром, апельсиновой и лимонной цедрой, 3 ст. ложками муки и солью.
Осторожно вмешать в творог.
Взбить миксером до однородности. Добавить по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, яйца и 2 желтка.
Вылить начинку в форму на тесто и запекать 10 минут при 220 °С.
Уменьшить температуру до 110 °С и выпекать еще около 1 часа.
Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 24 часа.