СуперСадовод
  • Французская творожная шарлотка

    Французская творожная шарлоткаТесто:

    • 1 стакан муки
    • 2 стакана сахара
    • 1 ч. ложка мякоти лимона
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 100 г размягченного сливочного масла
    • 1 желток

    Крем выпечной:

    • 2 желтка
    • 5 яиц
    • 250 г мягкого творога
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры
    • 1 ч. ложка тертой цедры лимона
    • 3 ст. ложки муки
    • соль на кончике ножа

    Смешать муку, 0,25 стакана сахара, мякоть лимона и ваниль.

    Добавить масло и 1 яичный желток.

    Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

    Разогреть духовку до 200 °С.

    Раскатать тесто и выложить в широкую круглую форму, края ровно обрезать и выпекать 10 минут. Вынуть и дать остыть.

    Температуру в духовке увеличить до 220 °С.

    Приготовить крем. Взбить творог до воздушности, смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром, апельсиновой и лимонной цедрой, 3 ст. ложками муки и солью.

    Осторожно вмешать в творог.

    Взбить миксером до однородности. Добавить по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, яйца и 2 желтка.

    Вылить начинку в форму на тесто и запекать 10 минут при 220 °С.

    Уменьшить температуру до 110 °С и выпекать еще около 1 часа.

    Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 24 часа.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика