- 400 г клубники
- 250 г сыра «Маскарпоне»
- 50 г фисташек
- 80 г сахара
- 150 мл сливок 33%-ной жирности
- 8 г желатина
- сахарная пудра для посыпки
- 24 бисквитных печенья
Замочить желатин. Сделать пюре из 300 г клубники и перемешать с сыром «Маскарпоне», фисташками и сахаром.
Отжать желатин и распустить его в кастрюле на слабом огне.
Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично-сырным кремом.
Нарезать половину оставшейся клубники и вмешать в массу.
Застелить пленкой дно и бока высокой формы (объемом около 1 л), наполнить кремом и разложить по краям бисквитное печенье.
Наполнить оставшимся кремом и разровнять. Поставить в холодильник на 2 часа. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками.
Взбить сливки.
Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку, покрыть оставшимися бисквитами и украсить сливками.
Украсить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки, посыпать сахарной пудрой.