СуперСадовод
  • Клубничная шарлотка с сыром «Маскарпоне»

    Клубничная шарлотка с сыром «Маскарпоне»

    • 400 г клубники
    • 250 г сыра «Маскарпоне»
    • 50 г фисташек
    • 80 г сахара
    • 150 мл сливок 33%-ной жирности
    • 8 г желатина
    • сахарная пудра для посыпки
    • 24 бисквитных печенья

    Замочить желатин. Сделать пюре из 300 г клубники и перемешать с сыром «Маскарпоне», фисташками и сахаром.

    Отжать желатин и распустить его в кастрюле на слабом огне.

    Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично-сырным кремом.

    Нарезать половину оставшейся клубники и вмешать в массу.

    Застелить пленкой дно и бока высокой формы (объемом около 1 л), наполнить кремом и разложить по краям бисквитное печенье.

    Наполнить оставшимся кремом и разровнять. Поставить в холодильник на 2 часа. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками.

    Взбить сливки.

    Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку, покрыть оставшимися бисквитами и украсить сливками.

    Украсить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки, посыпать сахарной пудрой.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика