СуперСадовод
  • Кофейная шарлотка

    Кофейная шарлоткаБисквит:

    • 4 белка
    • 6 желтков
    • 130 г сахара
    • 0,5 стручка ванили (мякоть)
    • 60 г крахмала
    • 65 г муки

    Крем:

    • 4 желтка
    • 100 г сахара
    • 500 мл молока
    • 1 стручок ванили
    • 14 г желатина
    • 500 мл жирных сливок
    • 1 ст. ложка растворимого кофе

    Приготовить бисквит. Взбить белки. Смешать желтки, сахар, ванильную мякоть и добавить крахмал и муку, а затем ввести взбитые белки.

    Нагреть духовку до 180 °С.

    Застелить противень бумагой и испечь из половины теста круглый корж, отсаживая по спирали тесто из кондитерского мешка.

    Из оставшегося теста отсадить бисквитные палочки.

    Выпекать 8 минут.

    Приготовить крем. Взбить желтки и сахар. Вскипятить молоко с надрезанным вдоль стручком ванили, затем стручок удалить.

    Молоко тонкой струйкой влить в желтки. Размочить желатин и растворить в теплом креме из желтков. Перемешивая, дать крему остыть.

    Взбить сливки и добавить к кремовой массе.

    Половину массы смешать с кофе. Положить на дно формы пленку, на нее — корж, а сверху выложить ванильный крем.

    При помощи кондитерского мешка ввести в него в виде крупных точек кофейный крем и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

    Вынуть торт из формы, снять с него пленку и к боковой поверхности прижать бисквитные палочки. Украсить сливками и шоколадом.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика