СуперСадовод
  • Лимонная шарлотка

    Лимонная шарлотка

    • 6 пластин белого желатина
    • 6 яичных желтков
    • 200 г сахара
    • цедра 2 лимонов
    • 1 стакан лимонного сока
    • 2 ст. ложки коньяка
    • 6 яичных белков
    • 0,5 стакана сливок
    • 50 г тертого кокоса
    • 1 ст. ложка сливочного масла

    Замочить желатин в холодной воде.

    Смешать желтки с сахаром.

    Добавить коньяк, цедру и сливки.

    Поставить на водяную баню и смешивать до образования густого крема. Разогреть лимонный сок.

    Отжать желатин и добавить его в лимонный сок.

    Влить лимонный сок с желатином в крем.

    Вмешать в крем взбитый белок.

    Уложить крем в форму и поставить в холодильник.

    Взбить сливки и выложить их сверху из кондитерского шприца.

    Смешать кокос с разогретым маслом, немного обжарить и остудить.

    Посыпать им шарлотку перед тем, как подать к столу.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика