- 6 пластин белого желатина
- 6 яичных желтков
- 200 г сахара
- цедра 2 лимонов
- 1 стакан лимонного сока
- 2 ст. ложки коньяка
- 6 яичных белков
- 0,5 стакана сливок
- 50 г тертого кокоса
- 1 ст. ложка сливочного масла
Замочить желатин в холодной воде.
Смешать желтки с сахаром.
Добавить коньяк, цедру и сливки.
Поставить на водяную баню и смешивать до образования густого крема. Разогреть лимонный сок.
Отжать желатин и добавить его в лимонный сок.
Влить лимонный сок с желатином в крем.
Вмешать в крем взбитый белок.
Уложить крем в форму и поставить в холодильник.
Взбить сливки и выложить их сверху из кондитерского шприца.
Смешать кокос с разогретым маслом, немного обжарить и остудить.
Посыпать им шарлотку перед тем, как подать к столу.