СуперСадовод
  • Маковый торт с йогуртом и шоколадом

    Маковый торт с йогуртом и шоколадомТесто:

    • 4 яйца
    • щепотка соли
    • 120 г сахара
    • 130 г муки
    • 2 ч. ложки разрыхлителя
    • 30 г какао
    • 1 пакетик молотого мака

    Крем:

    • 50 г белого шоколада
    • 12 г желатина
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахара
    • 500 г ванильного йогурта
    • 400 мл сливок
    • 100 г сливок для обмазки

    Пропитка:

    • 250 мл крепкого кофе
    • 50 мл ликера «Амаретто»

    Украшение:

    • 2 ч. ложки какао
    • 2 пакетика шоколадной стружки
    • физалис

    Взбить яйца, 4 ст. ложки воды, соль и сахар.

    Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак.

    Разъемную форму (диаметром 26 см) покрыть бумагой, выложить в нее тесто и выпекать 25—30 минут при 180 °С.

    Опрокинуть на решетку и дать остыть.

    Расплавить белый шоколад.

    Замочить желатин.

    Взбить яйца с сахаром. Перемешать их с йогуртом.

    Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 минут. Взбить сливки, перемешать с массой.

    Разрезать корж вдоль пополам и пропитать его смесью кофе с лимоном, выложить йогуртовый крем и закрыть вторым бисквитом.

    Торт обмазать сливками, обсыпать шоколадной стружкой с какао и украсить физалисом.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика