Тесто:
- 4 яйца
- щепотка соли
- 120 г сахара
- 130 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 30 г какао
- 1 пакетик молотого мака
Крем:
- 50 г белого шоколада
- 12 г желатина
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 500 г ванильного йогурта
- 400 мл сливок
- 100 г сливок для обмазки
Пропитка:
- 250 мл крепкого кофе
- 50 мл ликера «Амаретто»
Украшение:
- 2 ч. ложки какао
- 2 пакетика шоколадной стружки
- физалис
Взбить яйца, 4 ст. ложки воды, соль и сахар.
Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак.
Разъемную форму (диаметром 26 см) покрыть бумагой, выложить в нее тесто и выпекать 25—30 минут при 180 °С.
Опрокинуть на решетку и дать остыть.
Расплавить белый шоколад.
Замочить желатин.
Взбить яйца с сахаром. Перемешать их с йогуртом.
Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 минут. Взбить сливки, перемешать с массой.
Разрезать корж вдоль пополам и пропитать его смесью кофе с лимоном, выложить йогуртовый крем и закрыть вторым бисквитом.
Торт обмазать сливками, обсыпать шоколадной стружкой с какао и украсить физалисом.