- 200 г бисквита «Джоконда»
- 300 г бисквита «Колобашки шоколадные»
- 200 г шоколадного бисквита
Малиновый мусс:
- 250 г малиновой мякоти
- 4,5 пластины желатина
- 70 г сахара
- 100 мл молока
- 250 г сметаны
- 150 г сахарного сиропа
Шоколадный мусс:
- 70 мл молока
- 500 мл сливок
Глазурь:
- 60 г сахара
- 200 г шоколада
Выпечь бисквит «Джоконда» и шоколадный бисквит. Бока формы выложить бисквитом «Джоконда».
Приготовить шоколадную глазурь.
Круглый шоколадный бисквит с одной стороны заглазировать шоколадной глазурью и положить на дно формы.
Промочить бисквит сахарным сиропом. Приготовить шоколадный мусс.
Из кондитерского мешка отсадить шоколадный мусс по спирали.
Приготовить малиновый мусс. Замочить желатин в холодной воде.
Сахар с молоком довести до кипения и развести в нем желатин до полного растворения.
Добавить малиновую мякоть. Взбить сливки, добавить в них охлажденную желатиново-малиновую массу.
Осторожно перемешать. Выложить всю массу в форму. Разровнять лопаткой.
Поставить в холодильник до затвердения.