- 3 яйца
- 100 г сахара
- 50 г молотого миндаля
- 75 г муки
- 50 г крахмала
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 8 г желатина
- 250 г сыра «Маскарпоне»
- 600 мл консервированных мандаринов
- 6 ст. л. апельсинового ликера
- 75 г сахарной пудры
- сок 1 лимона
- 600 мл. сливок
- 400 г бисквитного печенья
- 3 ст. ложки горячей воды
Отделить белки от желтков. Смешать желтки, 75 г сахара и 3 ст. ложки горячей воды.
Взбить белки с 25 г сахара и выложить сверху. Всыпать миндаль, муку, крахмал и разрыхлитель.
Выложить тесто в смазанную жиром форму.
Выпекать 20 минут при 180 °С.
Замочить желатин. Смешать «Маскарпоне», 4 ст. ложки ликера и сахарную пудру.
Распустить желатин в лимонном соке и смешать с кремом. Охлаждать смесь 30 минут.
Взбить 400 мл сливок и добавить к крему вместе с половиной мандаринов.
Разрезать остывший корж по горизонтали. Выложить половину крема на первый корж.
Пропитать 10 печений 2 ст. ложками ликера и выложить сверху.
Намазать оставшимся кремом и накрыть вторым коржом.
Взбить 200 мл сливок и покрыть торт.
Поставить на 2 часа в холодильник.
Покрыть торт мандаринами.