СуперСадовод
  • Мандариновая шарлотка

    Мандариновая шарлотка

    • 3 яйца
    • 100 г сахара
    • 50 г молотого миндаля
    • 75 г муки
    • 50 г крахмала
    • 2 ч. ложки разрыхлителя
    • 8 г желатина
    • 250 г сыра «Маскарпоне»
    • 600 мл консервированных мандаринов
    • 6 ст. л. апельсинового ликера
    • 75 г сахарной пудры
    • сок 1 лимона
    • 600 мл. сливок
    • 400 г бисквитного печенья
    • 3 ст. ложки горячей воды

    Отделить белки от желтков. Смешать желтки, 75 г сахара и 3 ст. ложки горячей воды.

    Взбить белки с 25 г сахара и выложить сверху. Всыпать миндаль, муку, крахмал и разрыхлитель.

    Выложить тесто в смазанную жиром форму.

    Выпекать 20 минут при 180 °С.

    Замочить желатин. Смешать «Маскарпоне», 4 ст. ложки ликера и сахарную пудру.

    Распустить желатин в лимонном соке и смешать с кремом. Охлаждать смесь 30 минут.

    Взбить 400 мл сливок и добавить к крему вместе с половиной мандаринов.

    Разрезать остывший корж по горизонтали. Выложить половину крема на первый корж.

    Пропитать 10 печений 2 ст. ложками ликера и выложить сверху.

    Намазать оставшимся кремом и накрыть вторым коржом.

    Взбить 200 мл сливок и покрыть торт.

    Поставить на 2 часа в холодильник.

    Покрыть торт мандаринами.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика