СуперСадовод
  • Шарлотка из творога

    Шарлотка из творогаТесто:

    • 4 яйца
    • 60 г сахара
    • тертая цедра 0,5 лимона
    • соль на кончике ножа
    • 50 г муки
    • 50 г крахмала
    • 40 г растопленного сливочного масла
    • 0,5 ч. ложки разрыхлителя

    Крем:

    • 250 г малинового желе
    • 250 г жирного творога
    • 3 ст. ложки лимонного сока
    • 5 ст. ложекмолока
    • 500 г яблочного пюре
    • 90 г сахара
    • 4 ст. ложки яблочного сока
    • 16 г желатина
    • 350 мл сливок повышенной жирности

    Украшение:

    • 300 мл сливок повышенной жирности
    • 450 г консервированной черешни без косточек

    Нагреть духовку до 200 °С. Противень застелить бумагой для выпекания.

    Белки отделить от желтков. Взбить желтки, сахар и лимонную цедру до получения кремообразной массы.

    Белки с солью взбить в крутую пену и выложить на желтковую массу.

    Просеять сверху муку с крахмалом и разрыхлителем и все перемешать.

    Ввести растопленное сливочное масло.

    Тесто равномерно выложить на противень, застланный бумагой, и выпекать 10—12 минут.

    Готовый корж сразу же опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и снять бумагу.

    Намазать на корж малиновое желе. С помощью полотенца скатать в виде рулета и остудить.

    Приготовить крем. Творог смешать с лимонным соком, молоком, яблочным пюре и сахаром.

    Влить и размешать яблочный сок. При желании крем можно немного подсластить.

    Желатин замочить в воде, распустить на горячей водяной бане.

    Смешать с 3 ст. ложками крема и ввести в остальную яблочную массу.

    Рулет нарезать ломтиками толщиной в палец.

    Отложить в сторону 5 ломтиков, а оставшимися выложить миску-полусферу емкостью 1,5 л.

    Пышно взбить сливки и ввести в наполовину застывший яблочный крем вишню.

    Выложить в миску и накрыть сверху оставшимися ломтиками рулета.

    Поставить в холодильник приблизительно на 4 часа.

    Взбить сливки в крутую пену и переложить в кондитерский мешочек с наконечником в форме звездочки.

    Опрокинуть шарлотку на блюдо. Украсить взбитыми сливками и черешней.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика