СуперСадовод
  • Шарлотка с черноплодной рябиной

    Шарлотка с черноплодной рябиной

    • 200 г пшеничного хлеба
    • 2 стакана черноплодной рябины
    • 2 яблока
    • 0,5 стакана сахара
    • 100 мл молока
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 2 ст. ложки панировочных сухарей
    • сладкий соус — по вкусу

    Яично-молочная смесь:

    • 2 яйца
    • 100 мл молока
    • 50 г сахара

    Нарезать тонкими ломтиками хлеб. Смочить его в молоке и сахаре.

    Приготовить фарш. Ягоды черноплодной рябины промыть, засыпать сахаром, добавить тертые яблоки, лучше антоновку.

    В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму уложить смоченные ломтики хлеба, сверху фарш и накрыть оставшимися ломтиками хлеба.

    Залить яично-молочной смесью и запекать в духовке 30 минут при 180 °С.

    Подавать со сладким соусом.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика