- 200 г пшеничного хлеба
- 2 стакана черноплодной рябины
- 2 яблока
- 0,5 стакана сахара
- 100 мл молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- сладкий соус — по вкусу
Яично-молочная смесь:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сахара
Нарезать тонкими ломтиками хлеб. Смочить его в молоке и сахаре.
Приготовить фарш. Ягоды черноплодной рябины промыть, засыпать сахаром, добавить тертые яблоки, лучше антоновку.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму уложить смоченные ломтики хлеба, сверху фарш и накрыть оставшимися ломтиками хлеба.
Залить яично-молочной смесью и запекать в духовке 30 минут при 180 °С.
Подавать со сладким соусом.